北京工商大学成功组织 首都高校手球教练员技能提升培训班

2024330日,在北京市大学生体育协会的大力支持下,北京工商大学牵头举办的“首都高校手球教练员技能提升培训班”顺利召开。培训活动由北京工商大学体育教学部主任杨君建主持,首都高校体育教师与学生100参加培训班。

本次培训邀请国际运动健将、多次世界冠军获得者、北京军区女子手球队主教练李兵老师担任主讲李兵立足高校手球项目教学与训练需求,理论与实践结合讲解手球知识训练要领:一是理论切入五人制场地、技术、战术和规则;二是实操角度提升教学、训练与赛事能力,、练、赛奠定基础。

实践培训由北京体育大学手球专项学生、华北电力大学手球队员进行手球教学演练、示范、对抗练习等。随后各高校教师参与比赛,体会了手球运动魅力。最后,学生进行表演赛。

期间,李兵在场外为大家解说规则和技术动作,教师、学生运动员和李兵的热情互动为培训活动增添不少亮色

本次手球培训提升了首都高校手球教练员对技战术和训练的理解,为5月的首都高校手球联赛提供了广阔的交流平台,增加了实战经验,为推动手球运动在首都高校的进一步发展奠定了坚实基础。

文字:杜承润 胡丹丹

审核:杨君建