我校跆拳道队在首都高校锦标赛上取得优异成绩

2023年12月24日,首都高等学校第19届跆拳道精英赛在北京科技大学北京2008奥运会跆拳道场馆圆满落幕,我校跆拳道队在苗建廷和韦见凡老师的带领下,共17人出征,获得了男子团体总分第4名,女子团体总分第4名,综合团体总分第4名的佳绩。

在比赛备战过程中,老师和队员们团结一致,刻苦训练。虽然长时间的赛前训练非常辛苦,但是全体队员一直保持着饱满的热情,和老师一起钻研动作、查阅书籍、观看视频等材料,向高水平的运动员学习规范动作。在老师认真的指导下一遍遍反复练习,充分体现了“忍耐克己、百折不屈”的跆拳道精神。

跆拳道竞技比赛需要选手有坚强的意志力和卓越的技术水平。我们许多队员是首次参加高校跆拳道精英赛,还有的队员轻伤不下火线,在比赛中大家积极进攻、迎难而上,克服伤痛,取得了令人惊喜的成绩!我校队张轩鸣、王家宝、付九久同学一路过关斩将,勇夺桂冠;李梓萌、王雨哲同学在比赛中经历激烈角逐,最终遗憾落败,取得了单项第二名的成绩;王希杰、李子硕、费天一同学拿下单项比赛第三名。

品势比赛是校队本次比赛的重点拿分项目,教练和我们每一位队员在此项目上付出了很多心血。上场前的热身区满是我们练习的身影。准确度、默契度、表现力、从步伐大小到拳位掌位高低、同学们重复练习、纠正,老师细心指导和嘱咐。经过刻苦的训练,我们坚定信心,品势比赛我们为冠军而来!

随着裁判的一声口令,运动员迈入场地,一举一动都体现出北工商特有规范与严谨。在一声洪亮的发声后,比赛结束!教练和在场队友都不自禁的为参赛队员鼓起了掌,就连在场围观的其他代表队的运动员也情不自禁地为我们叫好。

这次比赛成绩的成绩离不开教练坚持不懈的训练指导和我们认真刻苦的训练,同时感谢体育教学部对于我们此次比赛的支持和鼓励。希望下次我们能获得更优异的成绩!

单项比赛成绩

(仅列举排名前三运动员成绩)

竞技比赛成绩

张轩鸣    +87kg竞技 乙 第1名