我校毽球校队在首都高校第二十三届踢毽比赛中喜获佳绩

12月6号,首都高校第二十三届大学生踢毽比赛在清华大学拉开战幕,本次比赛共有来自清华大学、北京大学、华北电力大学、北京邮电大学等22所高校的学生参赛。比赛分为五个项目展开角逐,强手如云,竞争激烈,在赵文革老师和队长王琛的带领下,我校毽球队敢于拼搏、永不放弃,获得男子团体第三名,女子团体第六名,团体总分第五名的优异成绩!
在男子60秒单脚踢毽比赛中,大一学生赵加民,初生牛犊不怕虎,不畏强手,以60秒踢毽126个的成绩打破赛会纪录,获得第一名。李畅同学获得女子60秒双脚盘踢第二名;王美芳同学获得女子60秒双腿磕踢第三名。
此次比赛由北京市教育委员会、北京市大学生体育协会主办;北京市大学生体育协会毽绳分会承办。旨在推动民族传统项目在高校的普及,弘扬传统体育文化,培养集体荣誉感和个性发展,提高大学生健康水平。