我校跳绳队在首都高校第二十三届跳绳比赛中喜创佳绩

12月6日,首都高校第二十三届跳绳比赛在清华大学西区体育馆拉开帷幕。此次的参赛学校有清华大学、首都体育学院、北京建筑大学、华北电力大学等23所高校。经过近4个小时的角逐,队员们顽强拼搏,获得花样跳绳表演赛团体二等奖,跳绳比赛男女团体第四名等优异成绩。

与往年相比,此次比赛对手实力更加强劲,面对强敌,跳绳队积极地投入到训练当中。尤其是在赛前的一个月,队员们不仅在周三的训练中加倍努力,更是利用休息时间,克服身体的劳累和种种困难,在周四和周日的加练中竭尽所能,阜成路校区的队员也抽出时间加入训练。经过刻苦训练,在教练李鑫楠,队长郭东林的带领下,队员们在比赛中敢于拼搏,不退缩。队员徐蕊同学在30秒速度双摇项目中取得了第一的好成绩;在3分钟集体长绳项目中,402个,刷新了我校记录,取得优异成绩。

本次比赛由北京市教育委员会、北京市大学生体育协会主办.旨在弘扬我国民族传统体育,推动全民健身活动的开展。本次比赛不仅增进了北京工商大学跳绳队与其他院校之间的友谊,宣传了跳绳文化,同时也展示了北京工商大学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。