校体育舞蹈队在第七届首都高校体育舞蹈比赛中再获佳绩

12月6日,第七届首都高校体育舞蹈比赛在北京联合大学举行。我校体育舞蹈队派出了33名队员进行拉丁舞、标准舞共13个项目的比赛。最终取得了拉丁舞女子六人组桑巴单项第二名,个人恰恰单项第二名,女子六人组伦巴单项第四名,恰恰单项第五名,标准舞女子六人组华尔兹单项第四名、第六名,探戈单项第四名,团体总分第13名的佳绩,刷新了我校在体育舞蹈方面的历史最好成绩。
另外,在10月18日于北京林业大学举办的首届“舞动中国——排舞联赛(北京赛区)”的比赛中,我校体育舞蹈队派出14人组成“海天魅力”代表队,在众多高校中脱颖而出,荣获一等奖。
校队成立不满一年,屡传捷报的背后是教练的辛勤付出与队员们的刻苦努力。每周两次高强度的训练,赛前集训更是天天不落,有队员自嘲“不是在文体馆就是在去文体馆的路上”。但即使这样,大家没有半句怨言,自己抱团组织训练,队员们更多的感言是“这个大家庭棒棒的”。挥洒汗水,忍住疼痛,挑战对自己的质疑,克服场地的限制,在这里每一个队员都收获了成长和可贵的队友情谊。体育舞蹈队更像是一个大家庭,取代练功枯燥的是大家的合乐融融。
为了使国标(体育舞蹈)文化充盈校园文化,丰富同学们的课余生活,校体育舞蹈队会再接再厉,在元旦晚会,体育舞蹈文化节等平台为大家奉献精彩的表演。学校也会给予一如既往的支持,让体育舞蹈成为一抹独特的色彩点亮北工商。