体育与艺术教学部召开期中教学检查学生座谈会

为了解本学期以来体艺部教育教学运行状况,及时发现解决教育教学中存在的问题,推动本科教学改革向前开展,不断提高教育教学质量,11月16日下午,体育与艺术教学部组织召开期中教学检查学生座谈会,2014级、2015级共30多名学生代表参加座谈,会议由体艺部副主任郭杰主持,体艺部主任吕良参加会议。

座谈会上,学生代表对目前体艺部教学课堂管理、教师授课等较为满意,认为教师教态端正,口令准确,动作规范,讲解精炼,能很好调动学生学习积极性,形成良好互动,并能充分考虑学生身体承受能力,内容安排合理。反映的意见主要在场馆(地)开放和阳光长跑方面,认为文体馆一层场地开放时间较短,田径场开灯时间短,使用场馆申请手续繁琐;希望开放健身房和游泳馆,以满足锻炼需要。各对于阳光长跑,学生们觉得时间安排不合理,建议将时间延长到晚上;刷卡点排队拥挤,影响跑步速度。

吕良主任和郭杰副主任就相关问题分别做了回答,并表示会认真解决学生们提出的意见和建议,同时欢迎同学们在今后的学习和体育锻炼中多与老师进行沟通,以更好的促进教学工作。

郭杰副主任还向大家介绍了阳光长跑的有关安排和要求。他指出,冬季阳光长跑活动是拓展延伸体育课程的一种形式,是结合学校开展“五早”活动内容的补充,是提高学生身体素质的一种有效手段。就目前出现的问题,他表示,体艺部会尽快增加学生活动中心阳光长跑机器的数量,尽快安装调试田径场的10台阳光长跑机,避免出现学生排队刷卡现象。