我校滑雪队在首都高校第16届滑雪比赛中荣获佳绩

2023年12月18日-20日,首都高等学校第16届滑雪比赛在万科石京龙滑雪场成功举办。

本次比赛共有来自北京的36所高校队伍参赛。本次比赛共设置4个项目:男子高山大回转、女子高山大回转、男子单板大回转、女子单板大回转。

北工商代表队在领队杨君建老师、教练苗建廷老师的指导和带领,队长宋佳明和赛管与保障刘海伊的引导和执行下,共8名参赛队员积极投身到这次比赛中。我校滑雪8名运动员分别参与甲组的4个项目的比赛,共收获甲组团体总分第5名、男子高山大回转第3 名、女子单板大回转第5 名的优异成绩。

赛前一天队员们提前到达石京龙滑雪场进行训练。苗老师对队员们进行了赛前指导,队长宋佳明带队员们熟悉了赛道。

走上赛场,滑雪队队员们心怀目标,以雪会友,滑行过程中奋勇争先、不怕困难、永不言弃,展现了北工商滑雪队顽强拼搏、攻坚克难、勇争第一的精神风貌。

在教练和领队老师的辛勤付出、体育教学部的大力支持下,北京工商大学滑雪队运动员们获得了强大的后勤支持和精神动力,为比赛的顺利进行奠定了坚实基础。佳绩的取得是指导教师和运动员们辛勤汗水的结晶,也是我校体育工作的有力彰显。相信在未来的比赛中,我校滑雪队一定会再创佳绩,为学校争光,为自己和团队赢得更多的荣誉。

本次赛事由北京市教委指导,北京市大学生体育协会主办,对外经济贸易大学承办,北京市大学生体育协会冰雪分会执行。