体育教学部顺利完成分工会选举工作

鼎故辞旧,万象更新。新年伊始,在学校工会的正确指导下,1月31日下午体育教学部顺利进行了分工会的组建、选举工作。同时,分工会通过选举产生了出席学校第五届教职工代表大会、会员大会的代表。

按照学校工会的工作指导意见,新调整设置的体育教学部需要新组建分工会。体育部直属党支部和领导班子高度重视,把组建分工会当作开年的头等大事来抓,先后多次召集教学部筹备小组人员进行讨论,在人员选配、会议流程等方面进行了反复讨论和确定。为保证与学校第五届教职工代表大会、会员大会代表选举同时进行,党政领导班子认真研究了上级指导意见,根据体育部实际情况,进一步细化了预备人选,确保候选人的代表性。在筹备过程中,体育部各工会小组严格按照工作方案推进相关工作,在候选人酝酿、会务组织等工作环节,积极主动,高质量完成了民主推荐和会议准备工作。

选举大会现场,体育教学部各位老师认真听取体育教学部直属党支部书记胡燕霞的相关工作报告,对选举办法、候选人、监票计票人员进行了审议表决。

通过履行民主程序,体育教学部新一届工会委员会共选举产生7位委员,其中体育教学部直属党支部书记胡燕霞当选分工会主席。随后,分工会组织了出席学校第五届教职工代表大会、工会会员大会的代表选举。按照前期反复酝酿,选举过程顺利平稳。共选举5位代表出席学校教职工代表大会,其中2位代表为工会会员双代表。当选代表纷纷表示要代表我部做好我部教职工的代表,切实反映大家的意见,积极参与学校教代会的工代会的讨论,为学校发展建言献策。

体育教学部利完成分工会的选举工作,为进一步落实学校第三次党代会精神开启了新的篇章。体育部全体教职工将在学校创建双一流学校的总体目标指引下,凝心聚力、团结一心地推动体育部的发展。