展风采、促提升 --体育教学部李鑫楠老师获得北京工商大学第四届教学标兵奖

3月23日,北京工商大学在阜成路校区举行了第四届教学名师奖、教学标兵奖决赛评选。体育教学部李鑫楠从众多教师中脱颖而出,获得了经管社科组“教学标兵奖”称号。

公开课上,李鑫楠充分展现出了体育教师的教学热情和专业素养。她以饱满的精神状态,对课程内容进行了深入浅出地讲解。她巧妙的将理论知识与实践操作相结合,使得课堂教学既充满活力又内容深刻。最终,李鑫楠讲授的《羽毛球“平抽挡”的教学技术》表现突出,荣获教学标兵称号。

课堂教学是人才培养的主渠道,教学质量和水平直接关系到人才培养的成效。体育教学部通过参加教学标兵的评选活动,旨在强化课堂教学在教育教学中的核心地位,激励教师更新教学理念、变革教学方式、创新教学方法。“教学标兵奖”称号不仅是对体育教师教学成果的认可,也为体育教师提供了一个交流教学经验、展示个人教学特色的舞台。更重要的是,评选活动为迎接本科教育教学评估提供了有力支撑,促进了体育教学质量的全面提升,激发了体育教师的活力,推动了体育教学改革向纵深推进,为构建高质量的体育教育教学体系贡献力量。

本届教学标兵评选主要分两个阶段:初赛阶段由各教学单位自行组织推荐,经学校资格审查,最终确定了来自8个学院的16名教师进入决赛。决赛采取现场授课的形式,学校组织专家现场进行评审。

文字:袁弋寒

审核: 张