学校召开2024年第一次体育运动委员会工作会

4月10日,学校体育运动委员会2024年第一次工作会议在良乡主校区召开。会议研究了我校第二十届运动会、开展“三个一”体育运动实施方案和教师年度体育活动相关事宜。校体育运动委员会主任、党委副书记李中奇出席会议并讲话,体育运动委员会委员参加会议。会议由李中奇主持。

体育教学部直属党支部书记兼主任胡燕霞汇报了本届运动会的筹办情况。就运动会的竞赛规程、趣味项目设置等情况向各位委员进行了通报,对各单位任务分工落实征求意见,对委员们关注的问题作了解答。同时,就学校关于开展“三个一”体育运动计划实施方案进行汇报。

学校工会常务副主席杜亚辉对教工太极扇表演的报名和表演成绩评定进行了说明,介绍了校工会各运动协会的活动计划等。

校体育运动委员会主任、党委副书记李中奇中在讲话中指出,本届学校运动会的主题是“安全、有序、精彩”,他强调,一要高度重视。要求各学院、各部门广泛发动师生,精心组织,共同做好运动会的各项准备工作,积极打造“无健康不工商”的校园文化氛围;二要确保安全。突出生命第一,严防意外事故,在履行好职责、完成好任务的同时要将安全工作落实落细,把师生人身安全、运动安全和会务组织安全放在首位;三坚持“两手抓”。一手抓业务,一手抓文体,推动师生文体活动的开展,形成健康生活、快乐工作,营造阳光向上的校园风尚。

最后,会议通过了学校第二十届运动会赛程和开展“三个一”体育运动计划实施方案,要求体育教学部、学生处、团委和各学院要组织好、落实好。

学校第二十届体育运动会将于4月27日、28日在良乡主校区运动场举行, “三个一”体育运动计划和教职工文体活动将持续全年开展。