我部成功举办第八届青年教师基本功比赛

为贯彻落实学校基本功大赛文件精神和通知要求,进一步提高青年教师业务素质和教学水平,54日上午,我部在阜成路校区举办第八届青年教师基本功比赛,4名青年教师参加比赛,比赛由孙凯老师主持,分管教学的副主任、各教研室主任及学生等7人组成评委会,部领导班子与老师们观摩了比赛全过程。
参加比赛的教师们对本次比赛高度重视,在各方面都进行了精心准备。刘兆老师从动画角度切入,让大家深刻体会了塑造人物的两种方式;汪玲玲老师以体验互动的方式,带大家切实了解了运球和传球的技术和要领;赵梦弦老师用专业的歌喉很好的诠释了陕北民歌的风格特色,武博老师用精美的PPT多角度讲解了啦啦操的排队技巧。在20分钟的展示时间内,大家全力以赴、各展其能,充分展示了我部青年教师认真严谨的教学素养和专业新颖的教学能力,获得大家一致好评。
赛后,评委组组长刘立新老师对每一位参赛青年教师的表现逐一进行了点评,为大家提出了诸多有益改进意见。青年教师们纷纷表示,此次活动为他们创造了一次很好的学习借鉴机会,看到了自己的缺点与不足,并将在以后的工作中不断改进。
通过评委公正评判,艺术教研室刘兆老师获得第一名,将代表体育与艺术教学部参加学校举办的第八届青年教师基本功大赛。
开展青年教师基本功比赛活动不在于争名排次,其出发点和根本目的是给青年教师创造一个展示能力、展现才华、交流学习的机会,引导和激励广大青年教师苦练教学基本功,提高自身业务素质,促进教学工作上水平、上台阶。也真诚希望广大教师将提高教学质量作为重要的责任与使命,不断提高教书育人能力与水平。