我校排球协会举办十周年庆典活动

4月2日,我校现役男女排队员,南开大学激扬排球队男女排队员,和多位已经毕业多年的工商排球队员相聚一堂,共同庆祝北京工商大学排球协会成立十周年。

活动开幕式在王然老师的讲话中拉开帷幕,王然老师对激扬排球队的远道而来表示感谢。他说:“这是我们工商和激扬第二次联谊,大家因为排球而相识,更因为热爱排球而成为朋友。希望大家以后继续加强互动和行交流,享受排球带来的乐趣。”

我校毕业生代表王行方向南开激扬排球队赠送北京男排签名纪念排球。这个排球是北京男排获得中国男排联赛和全运会三连冠,亚洲俱乐部锦标赛第三名的全队签名纪念球。王行方在发言中说:“这个球是北京男排队长单庆涛送给我的,上面有所有现役北京男排队员以及主教练李牧的签名。十分有纪念意义。这次我把这个十分珍贵的排球送给了南开激扬排球队,是希望我们北京工商大学排球协会和南开激扬排球队友谊长存,共同进步。”

第一场比赛是友谊热身赛,我校男排毕业生对战激扬男排,虽然是第一场比赛,但双方队员都很快进入状态,,比分交替上涨,不分伯仲,最后激扬队以2比1险胜工商毕业生队。

第二场比赛是我校现役女排对战南开激扬排球队女排,这场比赛同样十分精彩,南开激扬排球队凭借娴熟的配合几次将比分追平,最后我校在主攻13号郭媛瑞同学的几次精彩的扣球中以微弱的优势险胜激扬排球队。

第三场比赛是我校现役男排对战南开激扬男排,在这场比赛中,由于我校男排主力缺阵,在对方猛烈地进攻下失误较多,虽然在队长罗展鹏跳发球的带动下连续追分,但最终不敌激扬男排,惜败于对手。

比赛结束后,王然老师为获胜队伍颁发奖品。