“以体育人、以体育心”— 体育教学部统筹上好新学期第一节课

3月4日上午,新学期体育第一节课开课。体育教学部领导班子深入各班教学课堂,对教师上课及学生到课情况进行巡查。13个教学班任课老师全部按时到岗,教师们精神饱满、准备充分,学生们到课率高,认真按要求进行练习,课堂秩序井然。

本学期适逢新一轮本科教学审核评估到来之际,体育教学部精心策划并推出了19个体育专项课程,共计181节课,切实将“以学生为中心”宗旨落实到教育教学各环节,旨在为学生提供丰富多样的体育学习选择。在听课和检查过程中,领导们注意到,任课教师们均能提前到岗,着装整齐,展现出专业的教学态度,在教学内容的组织上,教师们均能对体育课程的授课内容、考核方式、评价标准等进行详尽说明。学生们也表现出良好的到课情况和饱满的学习热情,第一节课的氛围活跃而有序。

体育教育是培养学生全面发展的关键一环,体育教学部希望以本次审核评估工作为契机,深入查找并解决本科教育教学中存在的问题和不足,不断提升人才培养质量,进一步强化“以体育人、以体育心”的教育理念,确保每位学生都能在运动中学会尊重、自律和坚持,培养出德智体美劳全面发展的优秀人才。