新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态

我校网球队在2018首都高等学校大学生网球联秋季赛中取得优异成绩

    

1013日,14日和20日,2018首都高等学校大学生网球联秋季赛在人大及化大等多校举行。此次比赛,我校网球队派出三名单打及六组双打选手参加了比赛,在教练员张文艳老师的带领下,经过多轮,取得了女单均进入16强,男子乙组双打第五名、女子乙组双打第五名的优秀成绩。

男子单打我校派出的是18级新生李翀,李翀不畏来自他校的优秀队员,敢打敢拼,但囿于其比赛经验尚浅,正反手技术尚有不足,惜败对手。男子乙组双打选手杨若莘与宋梓玉,都拥有稳定力沉的发球及正反手抽球切削技术,这使得二者在第一轮对战中取得完美胜利。但在第二轮,遇上强劲的他校对手,几番较量下对方险胜,最终他们取得第五名的成绩。

女子乙组双打选手张晓娜与石佳锦,队内“老搭档”再次携手参加双打比赛,经过一个月的赛前校队提升训练,二人比赛水平更高一层,搭档也更为默契。赛中二人发挥稳定,沉着冷静,努力回好每一球,以守为攻的配合战术使其最终取得北京市第五名的优异成绩。

萧瑟晚秋并不能阻挡队员们对网球的热爱以及为校赢得荣誉的决心。为备战高校赛,网球队15名选手除日常训练外,还安排了周末的加练,尤是指导教练张文艳老师,牺牲休息时间陪伴队员们备战比赛,帮助队员们在短时间内最大程度提升技术水平。而通过此次比赛,网球队队员们得与各校高手过招切磋,在竞技中交流网球技术,积累实战经验。同时,共同出赛的宝贵经历加强了队友间的交流,提高了团队凝聚力与向心力。网球队有决心有毅力更有目标在明年的首都大学生春季团体赛中再创佳绩。