新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态

我校游泳队在2017年首都高等学校游泳冠军赛中获得团体亚军

    

    

6月10日,2017年首都高等学校游泳冠军赛在北京工业大学成功举办,此次大赛共有32所高校397名运动员参加。我校游泳队在教练员杨君建老师、董珂老师的带领下,参加了乙组比赛,获得了乙组男团总分第四名、乙组女团总分第四名、男女团体总分第二名的好成绩,是校游泳队参加首都高校比赛近七年来的最好成绩。男子首获4*50米接力乙组第一名。
其中,商学院的宋佳昕同学获得女子乙组50米蛙泳第一名、女子乙组100米蛙泳第二名;商学院的田兆阳同学获得男子乙组200米自由泳第二名、男子乙组100米自由泳第二名;艺术与传媒学院的王轲昕同学获得女子乙组100米蛙泳第五名、乙组50米蛙泳第八名;计算机与信息工程学院的舒耀华同学获得男子乙组50米仰泳第六名;商学院的张世家同学获得男子乙组200米个人混合泳第七名;材料与机械工程学院的何剑飞同学获得男子乙组50米自由游第八名;在4*50米混合泳接力,女子接力获得乙组第四名。
在男子乙组4*50米混合泳接力比赛过程中,我校的队员们超常发挥。四名队员克服一天比赛的疲惫伤痛,全力以赴。随着出发哨音响起,六条赛道水珠纷飞,比赛的队员全力划水。第一棒游仰泳的舒耀华同学回忆道:“刚站上跳发台时,我非常的紧张忐忑,手甚至有些发抖。但当我抬头看到对面等待的队员时,我突然感到很有力量,这不仅仅是我一个人的比赛,我的身上担着四名队员的责任,担着全队的期望。”
本次比赛能够取得如此优异的成绩,与教练员杨君建老师、董珂老师的辛勤付出,队员们平日里积极努力训练息息相关。为备战比赛,队员们均主动加训,训练量有时达到一周五次,优异的成绩是对大家努力训练的回报。让我们共同期待,游泳队在今后的比赛中取得更好成绩!