新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态

我校学生舞蹈团荣获2017北京大学生舞蹈节双料金奖,双料优秀指导奖与创作奖

    

    

    

5月17日至6月3日,为期18天的“2017北京大学生舞蹈节”落下帷。此次比赛,由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会主办,北京学生活动管理中心、北京舞蹈学院、中国人民大学、北京交通大学、清华大学共同承办。共有来自首都62所高校、150多个舞蹈节目,5288人参与到本届“大舞节”的激烈竞赛中。

在各高校激烈的竞争之下,我校舞蹈团在指导教师饶莉娜的带领下,原创现代舞作品《桃李之蹊》获得现当代舞组(普通乙组)金奖,优秀指导奖与优秀创作奖;原创民族民间舞《欢庆》获得传统舞组(普通乙组)金奖,优秀指导奖与优秀创作奖。在不招收特长生的情况下,实现了舞蹈团成立以来双金荣誉零的突破。

舞蹈团为备战此次比赛,精心组织,从作品的创作、演员的遴选、动作的排练、音乐的录制、服装道具的制作等方面下功夫,深挖作品内涵,创新创作思路,苦练专业内功,打造高质精品。整整五个月的付出与坚持,本学期开学至今更是连续三个月没有周末与假期,团员们抓紧一切时间排练一个点头的动作,一次头发的摆动,一个轻盈的旋转,都是在无数次练习打磨中练就。

因为热爱,所以专注。校学生舞蹈团还将再接再厉,用对舞蹈最真挚的热爱为学校增添一抹别样的青春色彩。

      附:指导老师:饶莉娜

      参赛人员名单:
      1.现代舞《桃李之蹊》:宋    李泽妤     周冰澈     王雨菲  王晶依  仁庆卓玛  刘尧风  周千朔   郑亦宁  
   王佑君  王雪琦 王筱涵  武佳蕊  连悦歧  张诗捷 

      2.传统舞《欢庆》:宋    李泽妤     周冰澈     王雨菲  王晶依  仁庆卓玛  刘尧风  周千朔