新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态

校毽球队在2017年首都高校第九届大学生毽球比赛中取得历史最好成绩

    

为了弘扬我国民族传统体育文化,提高首都高校大学生毽球运动技术水平,丰富学生课余文化生活,514日,首都高校第九届大学生毽球比赛在中国矿业大学举行。共有来自清华大学、中央民族大学、北京体育大学等19支传统强队参与角逐,比赛异常激烈。经过一整天的比拼,我校毽球队员们在教练员赵文革老师的带领下,顽强拼搏,斩获多项荣誉,男队、女队均刷新建队以来最好战绩。
比赛中,我校女单选手师乐萌发挥出色,连续以20的成绩赢得两场比赛,一路过关斩将最终获得女单项目第三名。宋楠、李梦瑶获得女子双人项目第六名。随着比赛进行到下午,体育馆内的竞赛气氛也愈发浓烈,我校男子平推三人赛项目队员多次在比分落后时,咬紧牙关,调整心态,不轻易放过每一分,披荆斩棘,最终拿下此项目第一名。女子毽球三人赛项目队员们也状态良好,面对强敌,毫不畏惧,一路挺进决赛。但在决赛中不敌北京体育大学代表队,收获此项目第二名。经过一天的激烈角逐,我校男子毽球三人赛项目获得第四名,女子平推三人赛项目获第七名。
为了备战此次比赛,队员们抽出时间,提前一个月自觉加训。从原来的每周训练两次,改为每晚训练,直至文体馆闭馆。队员们在教练员赵文革老师的带领下,不断提高技艺,磨练意志,克服重重困难,最终取得优异成绩。
本次比赛不仅收获了众多佳绩,更展现了我校毽球队的同学们团结向上、顽强拼搏、积极进取的风采。希望北京工商大学毽球队所有队员能再接再厉,在今后的比赛中再创辉煌!