新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态

我校男排获首都高校2017排球挑战赛气排球乙组冠军

    

      

423日,首都高校2017年阳光体育排球挑战赛“宇生富”杯气排球比赛在北京交通大学圆满结束。我校男子排球队在教练王然、范红松老师的带领下斩获男子乙组冠军,我校女子排球队在陈新和刘昌明老师带领下获得女子乙组第四名。

本次比赛由北京市大学生体育协会主办,北京市大学生体育协会排球分会承办,由深圳宇生富运动科技发展有限公司赞助冠名并提供比赛用球和奖励,同时得到北京市体育局排球运动管理中心的大力支持。比赛只设置了乙组(普通学生大学组)和丙组(普通学生学院组),共有来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学、北京理工大学、北京交通大学、北京科技大学、中国科学院大学等29所学校的44支代表队参加比赛。

气排球运动是一项集健身、娱乐、竞技为一体的群众性体育项目,以其独特的魅力受到城乡不同年龄、不同层次广大人民群众的喜爱,近年来气排球运动在全国各地蓬勃开展,蔚然成风,即将举办的中华人民共和国第13届运动会新增了19个群众体育竞赛项目,气排球位列其中。这极大地鼓舞了大学生参与气排球运动的热情,促进了气排球运动在首都高校的发展,今年的参赛学校和参赛队伍比去年增长了近一倍。各高校在气排球赛场相互切磋,以球会友,赛出风格,赛出水平,展现了当代首都大学生的青春风采。

竞争激烈的比赛共进行了2天,我校男子排球队在晋级赛阶段,队员们凭借精湛技术和顽强精神一路过关斩将,在教练的指挥下,击败众多强队,艰难进入决赛。决赛中对战北京外国语大学,开局队员们稍显拘谨,以微弱劣势遗憾输掉首局。第二局后,队员们互相鼓励,默契配合,加强拦网,减少失误,最终连赢两局,逆转对手,获得了冠军,这也是我校男排首次获得该项目冠军。

我校女子排球队先后战胜北京航空航天大学、北京理工大学、北京化工大学进入的4强。其中在对阵北京航空航天大学决胜局中的比赛中,我校女排一度因为队长张睿雯踝脚扭伤以8:12落后,但女排姑娘们并没有因此放弃,他们不畏困难,忘我拼搏,勇于发挥,最终以1513战胜北京航空航天大学队进入4强。

骄人成绩的取得,离不开队员们平日勤奋的训练和教练悉心指导,离不开比赛过程中场上队员的顽强拼搏和替补队员的默默奉献,离不开北京工商大学男女排球队的团结一致和相互鼓励。队员们表示,通过比赛增强了信心,明确了方向,要更加努力地提高技战术水平,为北京工商大学争取更多荣誉。