新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态

我校男子篮球队在2017年首都高校大学生篮球联赛中取得历史最好成绩

     

             

423日,历时一个月的2017年首都高校大学生“STAR”杯篮球联赛在五棵松落下帷幕。此次比赛由北京市大学生体育协会主办,北京市大学生体育协会篮球分会承办。我校男子篮球队在教练员华冰、全爱华老师带领下,最终获得赛事第五名,时隔七年再次取得历史最好成绩。

小组赛第一场,我校就遭遇去年的八强——北京信息科技大学,最终以4019,大比分战胜对手。小组赛第二场我校男篮队员们稳扎稳打,沉着应对,最终以42:30战胜中国农业大学。小组赛第三场我校男篮对阵北京建筑大学,北京建筑大学是一支老牌强队,去年的冠军,经过努力拼搏,最终力克对手,以小组第一进入第二阶段比赛。

168的比赛中,全队再接再厉,力克劲旅北京外国语大学,以大比分战胜对手。但在比赛中,主力14号董泽原不幸受伤,且伤势严重,无缘后边的比赛,使我队的实力受到极大影响。在84比赛中,我校惜败于最终以全胜战绩取得冠军的公安大学。最终获得第五名的成绩。

今年我校男篮正处于人员更替阶段,尽管如此,经过教练员与全体队员的奋力拼搏,取得了71负的优异战绩。好成绩的取得离不开队员们的刻苦训练,教练员老师的默默付出,祝愿我校男篮队员们继续努力,再取佳绩!