新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态

我校羽毛球队参加首都高等学校“佛雷斯杯”羽毛球锦标赛

    

415日,2017年首都高等学校佛雷斯杯羽毛球锦标赛在清华大学曹光彪体育馆拉开战幕,我校羽毛球队在教练员郭杰老师、李鑫楠老师带领下参加了乙B组的比赛,比赛分为一单,二单和双打三个项目进行。

男团小组赛中首发上阵的队员贾梦童在没有适应好场地的状态下,保守进攻,错失第一场比赛。二单赵志浩也以1:2惜败给了耿丹学院二单;而在双打组合虞尧和王梓桐认真发挥且与对面实力不相上下的激烈竞争下,抱憾输球,没有进入下一轮。

女团第一场比赛对阵北京工业大学耿丹学院,第一场比赛中双方选手拼杀极其激烈,但我校女单1和女单2双双不敌对手,女双经过奋力拼搏获得首胜。

女团第二场比赛对阵对外经贸大学女团。我校选手奋勇拼搏,但对方选手实力和技巧都很出色,最终还是不敌对手,以03结束了比赛。

女团第三场比赛对阵中国农业大学女团。双方竞争格外激烈,对方选手在比分上步步紧逼,但最终我校选手凭借精湛的技术和巧妙的战术拿下了2场比赛的胜利,最终以21战胜了中国农业大学女团。

尽管全天的比赛紧张而又繁累,但平时高强度的训练,让我校运动员在体力方面显现出持久的耐力。比赛过程中教练员老师和其他队员们全程为队友加油助威,商讨战术,充分展现了北工商人的团结合作精神!

此次比赛由北京市大学生体育协会主办、北京市大学生体育协会羽毛球运动分会承办,有来自首都近50余所高校的代表队参加了比赛。