新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态

我校师生参加首都高等学校第五届徒步运动大会

    

    

4月8日,首都高等学校第五届徒步运动大会在北京鹫峰森林公园举行。体育与艺术教学部、学校工会和教工健走协会共同组织我校教职工22人、学校定向越野队员22人参加比赛,李红、郭杰老师担任领队。学校纪委副书记邱晓平、副校长方德英出席开幕式,与师生共攀鹫峰。

上午8点30分,大家准时在比赛场地集合。9点,徒步正式开始,我校教工队率先出发。学生队伍来到闯关项目热身,经过激烈的角逐,我校学生队在闯关项目中用时1分18秒,在已赛队伍中暂列第一。随后学生队也迎着烂漫的山花踏上了徒步之路。比赛过程中,大家齐心协力,互相帮助,最终都坚持完成了比赛任务,并获得“最佳组织奖”。

此次大会由北京市大学生体育协会主办,北京市大学生体育协会徒步分会承办,共有来自42所高校的800多名师生参加,主题为“健康始于足下”,旨在推动北京市高校阳光体育运动的开展。