新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态

体育与艺术教学部召开第四届第三次全体教职工大会

    

 

3月29日上午,体育与艺术教学部召开第四届第三次全体教职工大会,体艺部党政班子与全体教职工参加大会,学校党委副书记张德玉出席大会并讲话。会议由分工会主席尹宝星主持。
部主任吕良同志作《2016年工作总结与2017年工作要点》报告。2016年在学校党政正确领导下,在全体教职工的大力支持和积极努力下,体艺部圆满完成各项预定任务,教学成果不断提高,科研工作稳步推进,运动队艺术团成绩取得突破,附中附小支持发展项目取得实绩,学生体测、游泳馆开放、场馆规范管理成效显著。2017年,体艺部将继续围绕学校十三五规划和“双一流建设”目标,坚持“特色、内涵、规范、质量”方针,以提高课程质量为核心,加强教学、科研及人才队伍建设,推动学生德智体美育人工作的全面发展。他还重点强调了三项工作:一、完成北京市对本科教学工作的审核评估工作;二、完成首都高校贯彻《普通高校体育工作基本标准》评估工作。三、实施“抓党建,立师德,强教学,促发展”系列活动。
分工会主席尹宝星同志作《分工会2016年工作总结与2017年工作要点》报告。他从“教职工之家”活动场所建设、弘扬体艺文化,严格落实教职工代表大会制度、扎实推进民主管理,认真组织青年教师基本功比赛、提高教师教学能力,组织开展文体活动、活跃业务文化生活,开展送温暖活动、传递组织关怀五个方面向全体会员汇报了2016年的工作实绩。同时对2016年工会经费使用情况进行了说明。2017年,体艺部分工会将继续在学校工会和体艺部直属党支部的领导下,围绕工会“四项职能”、立足体艺部工作实际,在民主管理、师德师风建设、组织开展有文体活动等方面加大工作力度,不断构建和谐奋进的体艺教职工之家。
最后,张德玉副书记讲话。他首先充分肯定体艺部认真召开教职工大会,对加强民主管理,凝聚全体艺人的智慧和共识具有重要作用。教职工代表大会是依法保障教职工民主权利的重要制度,是教职工依法参与民主管理和监督的基本形式,是大学《章程》的重要组成内容,今后要继续坚持做好。他认为,2016年体艺部班子团结奋进,广大教师兢兢业业,工作成绩显著。对于下一步的工作,他提出三点要求:一、认真研究和发挥好体育、艺术和心理工作在育人方面的重要作用,不断提升教学质量。二、提高全校学生参与群体群艺活动的参与面和受益面,通过活动不断提升学生的综合素质,三、进一步提高我校运动队和艺术团的竞技水平,不断在各项赛事中提升学校知名度和名誉度,带动校园文化建设。他希望体艺部全体教职工群策群力,积极支持体艺部党政工作,围绕学校中心工作不断努力,为学校双一流建设再立新功!