通知公告

您目前的位置: 首页» 通知公告

关于2017年春季学期体质测试的通知

 各学院:

经研究决定,2017年春季学期学生体质健康测试工作于第八周开始。现将测试安排通知如下:
一、测试对象
阜成路与良乡校区14级、15级、16级本科生。其中15级、16级本科生采取体育课堂随堂测试方式,14级采取统一集中测试方式。
二、测试日期。
14级体测安排(阜成路、良乡)见附件1
1516级测试听从体育课堂老师安排。
三、测试地点
阜成路校区:所有项目均在西区操场;
良乡校区:场馆内项目在文体馆西侧二层学生体质测试中心,场馆外项目在良乡操场。
四、测试内容
男生。场馆内:身高体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远。场馆外:引体向上、50米、1000米。
女生。场馆内:身高体重、肺活量、坐位体前屈、仰卧起坐、立定跳远。场馆外: 50米、800米。
*测试过程中,除了立定跳远有两次测试机会,其余各项只能测试一次!
五、评分标准。大学生体质健康测试项目评分表(新)(见附件2
六、注意事项
1.因所有体测机器必须刷卡才可进行测试,请参加测试同学务必携带本人校园一卡通和学生证到场。证件丢失者请提前补办。
2.学生在测试刷卡过程中,注意仪器显示信息与学生卡号是否吻合,出现错误,请及时向测试老师说明。
3.着装要求:请参加测试同学着运动服及运动鞋进入场地,以避免测试过程中出现意外伤害事故。同时在测试前应进行充分的准备活动。
4.体质测试按照正规考试管理。测试过程中,禁止替考、代考等弄虚作假行为。一经发现,测试成绩记零分,名单报学院,按照考试有关纪律条例处理。
5.患有不适宜参加测试的慢性疾病(如心血管疾病、高血压、糖尿病等)的学生,经三甲医院诊断后,前往校医院开具相关证明,并填写“免予执行《国家学生体质健康标准》申请表”(附件3),经体艺部审核批准后,可免予本年度全部项目的测试。
       申请免测同学请于62日前将申请表和医院证明交到体育与艺术教学部办公室(阜成路:东区1号楼124,;良乡:文体馆203),时间为每周三、周五14:00-16:30
七、测试结果运用。测试结果计入2017-2018学年度学生综合测评,1516级同时计入体育课成绩。
请各学院认真阅读本通知,组织好14级学生按时参加集中测试,提前做好相关准备工作,测试当天安排2名辅导员到场协助做好组织工作。 
                                                                                                                          体育与艺术教学部
                                                                                                                            2017年4月5日