场馆管理

您目前的位置: 首页» 规章制度» 场馆管理

体艺场馆管理总则

 

一、学校体育场馆是为教学训练服务的场所,在满足教学训练的前提下,可以用于其它活动。体育与艺术教学部是场馆管理的职能部门,肩负着教学、训练活动等场地保障任务。任何单位和个人未经体育部批准,不得利用场馆组织活动。
二、体育场馆应根据学校教学计划及训练计划安排教学训练所需场馆。教学训练使用场馆的时间如有变更须经教务处批准,并以书面形式通知场馆管理部门进行调整。
三、相关专业学生课余长期(运动队、艺术团、社团等)训练所需场馆,由训练管理单位(院、部等)与体艺部教务管理部门协调,避开教学计划后做出安排,再报场馆管理部门纳入学期统一规划中。
四、学校有关部门日常工作中需要使用场馆及相关设施时,先行与体艺场馆管理部门联系时间是否许可,在不影响教学和训练的前提下,经同意,到体艺部网站上下载填写《场馆借用申请表》,经相关部门负责人审核批准后方可使用,场馆管理部门配合做好相关服务工作。
五、承接上级任务和对外承接大型活动需要调整教学训练场馆时,主办或承办部门按照有关程序报学校领导批准,并与教务处及场馆管理部门协调好已经安排好的教学、训练计划后,场馆管理部门配合开展相关活动。
六、各类场馆使用人员要遵守场馆使用管理有关规章制度,爱护设备设施。
 
 
                                    北京工商大学体育与艺术教学部
                                                                      201611